Aal geräuchert

Aal geräuchert
Aal geräuchert

Der Aal ist ein Raubfisch, der sich von Kleintieren wie etwa Flusskrebsen, Krabben, Fröschen und kleinen Fischen ernährt. Da der Aaal ungefähr 25 Prozent Fettgehalt hat, eignet er sich sehr gut zum Räuchern. Sein Fleisch ist weiß mit wenigen Gräten, der Aal besitzt nur eine große Mittelgräte.

 
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Aal und die Wirkung auf den Menschen

Das Fettgewebe des Aales speichert Schadstoffe. Deshalb sollte man keine Aale aus belasteten Gewässern essen. Das Blut des Aals ist giftig, weil es ein Nervengift enthält. Dieses Gift kann zu Lähmungserscheinungen oder Erbrechen führen. Das Fleisch des Aales kann das Immunsystem stärken, weil es reichlich Zink enthält. Zusätzlich stabilisiert dieser Mineralstoff die Zellmembranen, festigt das Bindegewebe und unterstützt die Wundheilung.

Fischfachgeschäfte online und Aal geräuchert

Fischfachgeschäfte bieten natürlich Aal geräuchert. Es existieren auch viele online-Fischgeschäfte, die die gewünschte Fischart frisch zuliefern. Aal geräuchert ist bei www.send-a-fish.de, www.fisch-bestellen.de, www.Nordwest-Shop.de und vielen anderen zu bestellen. Die Aale werden direkt nach der erfolgten Online-Bestellung zerlegt, frisch für den Kunden über Erlenholz geräuchert und sofort gekühlt an die gegebene Adresse versandt. So kann man Aal geräuchert auch genießen.

Rezepte mit geräuchertem Aal

Mit Aal geräuchert kann man unterschiedliche Gerichte machen und dabei einen hervorragenden Geschmack genießen. Zum Beispiel Kartoffelsalat mit Aal geräuchert. Dazu braucht man 1 kg Kartoffel(n), (fest kochend), 300 g Aal - Filet (geräuchert), ¼ Liter Kalbsfond oder Hühner- 2 Schalotte(n), 1 Bund Frühlingszwiebel(n), 1 Bund Petersilie, glatte, 2 Ei(er), (hart gekocht), 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Weißwein, 1 Bund Rucola, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer, Kümmel. Die kartoffeln werden mit Salz und etwas Kümmel gekocht. Man lässt sie abkühlen und danach prellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Schalotten werden auch geschnitten und mit Weißweinessig, Olivenöl, Schalotten und Frühlingszwiebeln verrührt. Das Aalfilet und die hart gekochten Eier werden in Stücke verteilt, die Rucola wird gewaschen und trocken geschleudert. Alles wird mit Salz und Pfeffer, sowie mit einer Prise Zucker abgeschmeckt.

Penne mit geräuchertem Aal

Eine andere Köstlichkeit ist Penne mit geräuchertem Aal. Dazu braucht man 400 g Penne, 1 Bund Dill, 250 ml Sahne, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 200 g Aal, geräuchert. Für die Sauce braucht man den fein geschnittenen Dill. Die Sahne wird bei geringer Hitze erwärmt, mit Salz und Pfeffer und dem Dill gewürzt. Gleichzeitig wird die Penne im Salzwasser gekocht. Den geräucherten Aal von Haut und Gräten befreien und in lange Streifen schneiden. Die Nudeln werden mit der Soße vermischt, dabei auch die Aalstücke zugegeben.

Gefüllte Kartoffeln mit geräuchertem Aal

Schmackhaft ist auch das folgende: Gefüllte Kartoffeln mit Aal geräuchert. Man braucht dazu 12 Kartoffel(n), (fest kochend), 1 Becher Sahne, 2 Stange/n Lauch, (nur das Weiße), 1 Ei, 50 g Parmesan, frisch gerieben, 100 g Aal geräuchert, Butter, Salz und Pfeffer, Muskat. Von den geschälten Kartoffeln wird eine Kappe abgeschnitten und sie werden mit Kugelausstecher aus gehöhlt. Die ausgehöhlten Kartoffeln werden 7-8 Minuten halbgar in Salzwasser gekocht, dann getrocknet. Der Lauch wird in feine Scheiben geschnitten, in Butter angedünstet und Sahne wird dazu gegossen. Das Fleisch vom geräucherten Aal wird in Würfeln geschnitten und mit ca. 40 Gramm Parmesan untergehoben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wird abgeschmeckt. Mit dieser Mischung werden die Kartoffeln gefüllt. Ein Butterstückchen und der restliche Parmesan werden auf die Kartoffeln gesetzt. Auf 200° im Ofen werden sie gebacken. Der Aal geräuchert kann also im kulinarischen Bereich viel verwendet werden und dank seiner wertvollen Stoffe trägt er einer gesunden Ernährung bei.

 

Nährwert
(auf 100g Aal geräuchert)
kcal: 329 KJ
KJ: 1377 KJ
Kohlenhydrate: g
Proteine: 17,9 g
Fett: 28,6 g
Wasser: 52,9 g
Cholesterin: 190 mg
Vitamine
(auf 100g Aal geräuchert)
Niacin: 3,5 mg
Vitamin A: 940 µg
Vitamin B1: 0,19 mg
Vitamin B2: 0,37 mg
Vitamin B6: 0,16 mg
Vitamin C: 1 mg
Vitamin E: 7,9 mg
Mineralstoffe
(auf 100g Aal geräuchert)
Calcium: 19 mg
Eisen: 0,7 mg
Kalium: 243 mg
Magnesium: 18 mg
Natrium: 500 mg
Phosphor: 250 mg

Aal geräuchert

Aal geräuchert

Der Aal ist ein Raubfisch, der sich von Kleintieren wie etwa Flusskrebsen, Krabben, Fröschen und kleinen Fischen ernährt. Da der Aaal ungefähr 25 Prozent Fettgehalt hat, eignet er sich sehr gut zum Räuchern. Sein Fleisch ist weiß mit wenigen Gräten, der Aal besitzt nur eine große Mittelgräte.

Fischdauerwaren

Fischdauerwaren

Seiner ernährungsphysiologischen und kulinarischen Vorzüge wegen ist der Pro-Kopf-Verbrauch von Fisch und Meeresfrüchten in Deutschland in den letzten Jahren signifikant angestiegen. Sind es heute 15,7 kg Fisch und Meeresfrüchte, so wird von der deutschen Fischwirtschaft für das Jahr 2014 ein Verbrauch von 17,5 kg erwartet.

Brathering

Brathering

Brathering ist ein einfaches, aber geschmackvolles und vor allem gesundes Gericht der deutschen Küche. Dazu werden frische, grüne Heringe in der maximalen Länge von 30 cm (sie kommen aus der Ost- und Nordsee und dem Nordost Atlantik) geschuppt, ausgenommen, gewaschen und mit Küchenkrepp sehr gut getrocknet und von Kopf und Flossen befreit. Man erhält sie von Juli bis Dezember im Handel.

Bückling

Bückling

Ausgangspunkt, um einen Bückling herzustellen, ist der Hering. Er gehört auch deswegen in Deutschland zu den beliebtesten Fischen, weil er häufig vorkommt und sich zur Herstellung zahlreicher schmackhafter Produkte eignet. Fischliebhaber legen Wert darauf, dass der Bückling mitsamt der Milch bzw. dem Rogen geräuchert wird.

Flunder geräuchert

Flunder geräuchert

Alles, was man sprichwörtlich oder redensartlich mit einer Flunder verbindet hat seinen Ursprung im Aussehen des Fisches. Er gehört zu den Plattfischen (Platichtys flesus) und hat ein eigenartig schiefes Maul. Die Bezeichnung Flunder ist außerdem eine von Binnenländern, während er an den Küsten eher als Butt bezeichnet wird.

Hering

Hering

Der Hering ist ein etwa 30 bis 40 cm großer Salzwasserfisch und gehört zu den wichtigsten Speisefischen auf der Welt. Dieser Meeresfisch kommt in der Nordsee, Ostsee oder im Atlantik vor. Mit 15 bis 17,8 Prozent Fett gehört er zu den Fettfischen und wird schnell ranzig. Deshalb muss er früh konserviert oder frisch verzehrt werden. Der Großteil der Heringe wird zu Fischkonserven verarbeitet und kommt gesalzen, geräuchert oder frisch auf dem Markt.

Kaviar

Kaviar

Neben Wodka stellt der so genannte Störrogen die wohl bekannte russische Delikatesse dar und ist ein Exportschlager auf der ganzen Welt. Hinter der Bezeichnung Kaviar stehen die gesäuberten und gesalzenen Fischeier des Störs, die auch unter der Bezeichnung Rogen bekannt ist. Aber auch Eier von anderen Fischarten werden als Kaviar bezeichnet.

Geräucherter Lachs

Geräucherter Lachs

Wissenswertes über geräucherten Lachs. Als geräucherten Lachs werden geräucherte Stücke oder Seiten von gesalzenem oder vorgesalzenem Lachs bezeichnet. Er wird im Unterschied zum Stremellachs kalt und nicht heiß geräuchert.

Ölsardinen in Dosen

Ölsardinen in Dosen

Ölsardinen in Dosen - Fisch mit Tradition: Sie sind wirklich niemandem unbekannt, die Ölsardinen in Dosen. Ob auf dem Brot, in einer würzigen Tunke zu den Spaghetti oder mit einer Rohkostgarnitur, die Ölsardinen in Dosen sind beliebt, schmecken und sind viel verwendbar. Hier soll ein wenig tiefer in die Dose mit den kleinen Fischen gesehen werden.

Geräucherter Seelachs

Geräucherter Seelachs

Als Geräucherter Seelachs bezeichnet man Stücke oder Seiten von gesalzenem oder vorgesalzenem Seelachs. Geräucherter Seelachs wird immer kalt geräuchert.

Thunfisch in Öl

Thunfisch in Öl

Den Thunfisch genießen die Leute seit alten Zeiten. Heutzutage wird der Thunfisch öfter in Dosen verwendet. Thunfisch in Dose oder frisch kann man ganzjährig in den Geschäften kaufen. Vom Thunfisch in Dose kann man Salate, Beilagen und aller Art Speisen vorbereiten. Der Thunfisch ist besonders gesund und beugt Herzkrankheiten dank der 3-Omega-Fetten und Vitamine B vor.

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