Vollwert-Gemüse-Puffer

Vollwert-Gemüse-Puffer
Vollwert-Gemüse-Puffer

Vollwert-Gemüse-Puffer - Die gesunde Alternative. Vollwert-Gemüse-Puffer sind sorgen für Abwechslung auf den Tisch, ermöglichen eine rund herum ausgewogene Ernährung und sollten die erste Wahl für Kalorienbewusste sein.

 
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Vollwert-Gemüse-Puffer - Schnell zubereitet und gesund

Die vollwertigen Gemüsepuffer sind eine gesunde Alternative zu Fleisch. Dabei besitzen Sie einen hohen Nährwert und liefern alle notwendigen Vitamine und Mineralstoffe. Somit bilden Vollwert-Gemüse-Puffer einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Richtig zubereitet sind sie sehr fettarm und liefern dem Körper wichtige Ballaststoffe.

Verschiedene Firmen bieten tiefgekühlte Vollwert-Gemüse-Puffer in hoher Qualität an. In der Regel bestehen die Produkte zu einem hohen Anteil aus Kartoffeln und Gemüse, dazu kommen Gewürze und nur wenig Fett. Einige enthalten auch eine hohen Anteil aan gesundem Soja und versorgen so den Körper zusätzlich mit lebenswichtigen Proteinen.

Vollwert-Gemüse-Puffer sind in der Regel bereits küchenfertig vorbereitet. Das macht die Zubereitung sehr einfach und spart Zeit, ohne dass auf Genuss verzichtet werden muss. Grundsätzlich gibt es drei Methoden die leckeren Alleskönner zuzubereiten.

Gemüsepuffer Zubereitung in der Pfanne

Puffer werden in gefrorenem Zustand direkt mit etwas Pflanzenöl in die Pfanne gegeben und unter gelegentlichem Wenden auf beiden Seiten goldbraun gebraten. Zum Braten eignet sich Sonnenblumenöl, dieses wird im Vergleich zu Olivenöl weniger heiß. Die Vollwert-Gemüse-Puffer werden so schonend gegart und außen nicht zu dunkel.

Gemüsepuffer Zubereitung in der Friteuse

Die gefrorenen Vollwert-Gemüse-Puffer werden in die vorgewärmte Friteuse gegeben und für wenige Minuten im Fett gebraten. Diese Form der Zubereitung ist besonders einfach. Wenn man auf die richtige Temperatur achtet, nehmen die Gemüse-Puffer nur wenig Fett auf.

Gemüsepuffer Zubereitung im Bachofen

Die Zubereitung im Bachofen ist die Variante mit dem geringsten Fettgehalt, Im Bachofen ist eine längere Garzeit nötig. Zu lange Bachzeiten sollten vermieden werden, damit die Gemüse-Klopse nicht austrocknen.

Vollwert-Gemüse-Puffer - Echte Verwandlungskünstler

Als Beilagen zu Vollwert-Gemüse-Puffern werden häufig Teigwaren mit Soße gereicht. Kalorienbewusste genießen sie mit fantasievoll angemachten Salaten, z.B. mit einer Balsamicomousse. Echte Genießer schwören auf Apfel- oder andere Fruchtmuse als Beilage.

 

Nährwert
(auf 100g Vollwert-Gemüse-Puffer)
kcal: 150 KJ
KJ: 630 KJ
Kohlenhydrate: 20 g
Proteine: 4 g
Fett: 6 g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Vollwert-Gemüse-Puffer)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Vollwert-Gemüse-Puffer)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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