Frühlingsrollen

Frühlingsrollen
Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

 
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Frühlingsrolle ein chinesisches Nahrungsmittel mit Tradition

Wie in Europa oft gedacht wird, dass die Frühlingsrolle ein chinesisches Grundnahrungsmittel ist, diese Aussage ist nicht richtig, dennoch ist diese eine Speise mit chinesischer Tradition. Das Neujahrsfest gehört in China zu dem wichtigsten Festtag des Jahres. Hier wird der Beginn des Frühlings gefeiert und die Frühlingsrollen gehören traditionell mit dazu, diese symbolisieren die Seidenraupen, welche zu dieser Zeit schlüpfen.

Bei dem Qingming-Fest wird an die Verstorbenen gedacht, aber auch hier werden die Frühlingsrollen gegessen. Aus den Resten der Gemüseofer, welche den Verstorbenen dargebracht wurden, soll die Füllung der Frühlingsrollen bestehen. Du den Füllungen gehören meistens Pilze, Zwiebeln, Möhren, Weißkohl, Mungobohnen- und Sojakeime, Hackfleisch, fein geschnittenes Gemüse und auch Glasnudeln dazu. Auch Brokkoli und Paprikas können sehr gut verwendet. Zuerst wird die Füllung mit eine Sojasauce, mit Knoblauch und verschiedenen Gewürzen gedünstet, anschließend werden zwei Esslöffel der Füllung in den Rollenteig eingewickelt und frittiert.

Verbreitung der Frühlingsrollen

In Thailand, Vietnam, Korea, China, Japan, Indonesien und auf den Philippinen sind unterschiedliche Variationen und Füllungen verbreitet. Es ist egal, ob die Frühlingsrollen mit Schein oder Hühnchen, mit Gemüse, ob diese klein oder groß sind, mit oder ohne Dip, schmecken tun diese immer. Grundsätzlich wird als Fleisch Schwein, Ente oder Huhn verwendet, in Europa sind mittlerweile auch Fisch und Rind in Frühlingsrollen zu finden, sind allerdings nach dem Ursprung eher untypisch.

Die Frühlingsrollen sind entgegen der Vorstellung des scharfen Essen in der asiatischen Küche eher wenig gewürzt. Sie sind schon kräftig gewürzt, aber nicht scharf. Nach Belieben wird eine Soja-Soße für eine milde Variation, die süßsaure Soße für eine fruchtigere Variante oder die Chili-Soßen wenn es richtig scharf sein soll. In Deutschland werden die Frühlingsrollen gerne groß gesehen und mit Messer und Gabel gegessen. In China gibt es die Frühlingsrollen in Form von kleinen Snacks.

 

Nährwert
(auf 100g Frühlingsrollen)
kcal: 142 KJ
KJ: 597 KJ
Kohlenhydrate: 16 g
Proteine: 7 g
Fett: 6 g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Frühlingsrollen)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Frühlingsrollen)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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