Erbsen zart

Erbsen zart
Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

 
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Lagerung der Erbsen

Man unterscheidet Ackererbsen, die als Tierfutter oder Gründüngung angebaut werden, Palerbsen für die Verwendung als Trockenerbsen und Markerbsen für die Weiterverarbeitung in Konserven oder als Tiefkühlprodukte. Für Erbsen, zart wurden mittlerweile Markerbsen durch Züchtung so weiterentwickelt, dass sie eine besonders zarte Haut aufweisen.

Geschmack der zarten Erbsen: Zart, süß und mild schmecken Erbsen, zart, besonders Kindern, Senioren und empfindlichen Personen. Möglichst jung werden die Erbsen aus den Schoten gelöst und sofort blanchiert und schockgefrostet. Durch diese Schockfrostung sind die Erbsen, zart, schüttelfähig.

Nach dem Verpacken in Beutel oder andere Verkaufsverpackungen werden die Erbsen, zart, bei -18 Grad gelagert und mit Tiefkühltransportern in den Handel gebracht. Dort stehen sie in gut gepflegten und gewarteten Tiefkühltruhen oder -schränken für den Endverbraucher bereit. Wichtig ist, dass die Kühlkette vom Erzeuger zum Verbraucher zu keiner Zeit unterbrochen wurde. Bei Erbsen, zart, lässt sich das relativ einfach kontrollieren: Sind die Erbsen in der Verpackung lose und lassen sich schütteln und ist in der Verpackung keine Eisbildung zu beobachten, sind die Erbsen, zart, vorschriftsmäßig gelagert worden.

Vorteile von Erbsen als Tiefkühlprodukt

Der Vorteil von Tiefkühlprodukten wie Erbsen, zart, ist die schnelle Zubereitung. Durch das Blanchieren und Schockgefrieren sind die Erbsen schon vorgegart und in Minutenschnelle verzehrfertig. Der schnelle Verarbeitungsweg bewahrt den größten Teil der Vitamine und Mineralstoffe. Erbsen, zart, als Tiefkühlprodukt sind portionsweise entnehmbar.

Verarbeitung der Erbsen

Vorschriftsmäßig verschlossen und gelagert, sind Erbsen, zart, lange haltbar. Dadurch ist immer eine Grundlage für eine Suppe oder ein Gemüsegericht vorrätig. Die Erbsen, zart, brauchen nicht aufgetaut zu werden sondern werden in gefrorenem Zustand verarbeitet. Neben der Verwendung als Beilage eignen sich Erbsen, zart, kombiniert mit Kartoffeln oder anderem Tiefkühlgemüse fein püriert sogar als Babykost.

Nährwert
(auf 100g Erbsen zart)
kcal: 50 KJ
KJ: 212 KJ
Kohlenhydrate: 6 g
Proteine: 5 g
Fett: 1 g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Erbsen zart)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Erbsen zart)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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