Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin
Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

 
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Was ist eigentlich Broccoli und wo liegt sein Ursprung

Der Broccoli oder Brokkoli wird aus dem lateinischen bracchium abgleitet, was soviel wie "Ast" heißt. Bekannt ist die Gemüsepflanze auch unter den Namen Bröckel-, Spargel-, Winterblumen- oder Sprossenkohl. Der Broccoli stammt aus der Familie der Kreuzblütengewächse und kam ursprünglich aus Kleinasien. Heute befinden sich die Hauptanbaugebiete in den westlichen Mittelmeerländern, da er nicht winterfest ist. Der Broccolikopf hat eine tiefgrüne bis blaugrüne Farbe und die Vegetationsperiode dauert 15 Wochen. Nach dem kontrollierten Anbau wird der Broccoli geerntet, dabei sind die Köpfe gut geformt, kompakt, haben dicht stehende Röschen und sind frei von Fehlern, Schädlings- oder Krankheitsbefall. Nur kontrollierte, einwandfreie und rückverfolgbare Ware wird zugelassen.

Broccoli-Sahne-Gratin Herstellung und Verfahren

Durch die spezielle, schonende Verarbeitung und Veredlung der Rohstoffe entsteht das Broccoli-Gemüse-Gratin. Schon nach der Ernte des Broccoli bis zur Anlieferung in die Verarbeitungsfirma gilt Sorgfalt, Sauberkeit und eine lückenlose Kühlkette. Das leckere Broccoli-Gemüse-Gratin - ein Auflauf mit gleichmäßig, großen Broccoliröschen aus dem Gemüsegarten mit Sahnesauce und Gewürzen. Überbacken und verfeinert wird dieses Gericht mit goldgelbem, würzigem Käse. Beim Gratinieren oder Überbacken entsteht auf der Oberfläche der Speise eine Kruste mit wunderbaren Röstaromen. Das Broccoli-Gemüse-Gratin ist vorgefertigt in passenden Formen gefüllt und wird bei minus 30° C bis 60° C schockgefrostet und verpackt. Dadurch erhält man die Zellstrukturen und die frische Farbe. Wichtig für die Haltbarkeit ist es nun, dass bei der Lagerung, Auslieferung in den Handel bis zum Verbraucher nach Hause die Kühlkette bei -18°C nicht unterbrochen wird. Der Otto-Normalverbraucher sollte unbedingt handelsübliche Kühltaschen dafür nutzen.

Die Zubreitung ist ganz einfach

Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt solo oder kann zum Hauptgericht als Beilage serviert werden. Die Zubereitung ist ganz einfach: Nach Packungshinweisen erhitzt man in der Mikrowelle oder im Backofen mit Oberhitze. Ohne lange Wartezeiten ist das Broccoli-Gemüse-Gratin servierfertig. In der schnelllebigen Zeit stehen dem Verbraucher eine große Anzahl von gesunden und schmackhaften Tiefkühlerzeugnissen zur Verfügung. Der preisgünstige Einkauf, die langfristige Bevorratung, die gleichbleibende Qualität, die Frischegarantie und die schnelle Zubereitung sind Gründe für eine Kaufentscheidung, und die lautet eindeutig: Tiefkühlkost.

 

Nährwert
(auf 100g Broccoli-Sahne-Gratin)
kcal: 95 KJ
KJ: 396 KJ
Kohlenhydrate: 6 g
Proteine: 5 g
Fett: 6 g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Broccoli-Sahne-Gratin)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Broccoli-Sahne-Gratin)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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