Balkangemüse

Balkangemüse
Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

 
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Welche Zutaten sind im Balkangemüse

Zurück hin der Heimat braucht niemand auf das Balkangemüse verzichten, denn dieses gibt es in jedem Supermarkt. Das Balkangemüse gibt es als Feinfrost aber auch in Dosen sowie in Gläsern. In vielen Ratgebern finden Hobbykoche verschiedene Rezepte, wie das Balkangemüse hergestellt wird. Das Balkangemüse besteht, wie es der Name schon ausdrückt hauptsächlich aus verschiedenen Gemüsesorten. Dabei wird roter Paprika verwendet. Das Rot gibt dem Gericht eine wunderbare Farbe. Auf dem Balkan gedeihen herrliche Paprikasorten und diese Nahrungsmittel sind auch ausgesprochen nahrhaft.

In das Balkangemüse ist auch Mais vorhanden und bilden mit dem Paprika die Grundlage des Gerichts. Diesen Mais gibt es in allen Geschäften und ist in den Gefriertruhen zu finden. Dieser wird dann leicht vorgegart. Es gibt aber Mais in Gläsern und dieser kann dann sofort verwendet werden. Frische grüne Erbsen vervollständigen das Balkangemüse. Als Gewürze werden je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Zucker verwendet. Für das Garen ist Butter zu empfehlen. Die Butter besitzt einen wunderbaren Geschmack und die Gemüsesorten werden gut verbunden. Damit nichts anbrennt, wird beim Kochen Gemüsebrühe aufgegossen.

Balkangemüse Zubereitung

Die Zubereitung des Balkangemüses ist relativ einfach und das Gericht gelingt jeden Hobbykoch. Für das Kochen müssen etwa 30 Minuten veranschlagt werden. Alle frischen Gemüsesorten werden gründlich gewaschen. Der Paprika wird entkernt und in kleinen Vierteln geschnitten. Die Erbsen werden von ihrer Schale entfernt und dann mit dem Paprika unter Hinzugabe der Butter in einer Pfanne angeschwitzt. Bei mittlerer Hitze wird dann die Gemüsebrühe hinzugetan. Anschließend kommt der Mais in die Pfanne und es wird gewürzt. Das alles wird dann etwa 4 Minuten geschmort. Fertig ist das Balkangemüse.

Kombinationen des Balkangemüses

Dieses Gericht lässt sich ausgezeichnet mit anderen Speisen kombinieren. Einen Nudelauflauf mit diesem Gemüse schmeckt der ganzen Familie und ist sehr gesund. Auch kleine Schweinskoteletts passen vorzüglich zu dieser Nahrung. Für eine gesunde Ernährung ist das Balkangemüse mit Reis zu empfehlen.

 

Nährwert
(auf 100g Balkangemüse)
kcal: 85 KJ
KJ: 355 KJ
Kohlenhydrate: 15 g
Proteine: 4 g
Fett: 1 g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Balkangemüse)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Balkangemüse)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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