Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl
Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

 
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Kurzinfo zu Apfel-Rotkohl

Aber auch hier gilt, wie bei allen Gemüsesorten, nicht zu ­lange Kochen, da diese Vitamine dadurch teilweise zerstört werden. Nicht nur gekocht, auch roh ist der Apfel-Rotkohl eine Delikatesse. Die Frische am Rotkohl erkennt man an den festen glänzenden Blättern. Im Kühlschrank gelagert hält er sich bis zu 14 Tagen, trocken und dunkel im Keller gelagert, mehrere Wochen. Denkt man an die Vorratshalter in früheren Jahren, da, gab es keinen Kühlschrank und keinen Gefrierschrank, alles wurde im kalten Keller aufbewahrt vom Gemüse über Obst bis zu Kartoffeln. Auch eingeweckt wurden viele Gemüse-und Obstsorten, um so im Winter den Vitaminbedarf abzudecken

Tiefkühlprodukte eine hervorragende Alternative zum frischen Gemüse

Heute gilt die Devise: Essen Sie frisches Obst und Gemüse, täglich bis zu fünfmal. Viele dieser Vitamine sind aber saisonbedingt, d.h. zum Beispiel im Winter stehen sie frisch nicht zur Verfügung. Da bieten sich hervorragend Tiefkohlprodukte an. Tiefkühlgemüse eine frische und gesunde Kost, ganz besonderes hier der Apfel-Rotkohl, erntefrisch verarbeitet und eingefroren, so bleiben die Vitamine im Apfel-Rotkohl erhalten. Alle Gemüsesorten verlieren einen großen Teil ihrer Vitamine, durch die langen Transportwege, vom Feld bis in den Supermarkt und verbringen dort noch eine lange Liegezeit in der Gemüsetheke, bis sie gekauft werden.

Mit der Tiefkühlkost und damit dem ­Apfel-Rotkohl, bietet sich eine Alternative an, die sich längst in den Haushalten etabliert hat. Nach der Ernte wird das Gemüse sofort verarbeitet und erfährt so eine schonende Vitaminerhaltung. Durch vorheriges Blanchieren und dann sofortiges Eingefrieren ist so gewährleistet, dass die Frische und die Vitamine fast 100 %ig erhalten bleiben, der Apfel-Rotkohl hat seine leuchtend rote Farbe erhalten und schmeckt wie frisch vom Feld.

Das sollte bei Apfel-Rotkohl beachtet werden

Trotz allem sollten beim Einkauf ­des Apfel-Rotkohl beachtet werden: Ist die Waren richtig gelagert, haben sich keine Eiskristalle auf den Packungen gebildet, ist die Packung unbeschädigt, stimmt die Temperatur in den Gefriertruhen, sind sie sauber. Ist das alles in Ordnung, kann getrost zugegriffen werden beim Apfel-Rotkohl, allerdings noch ein Hinweis, die Kühlkette sollte nicht unterbrochen werden, d.h. sie sollten in einem eigens dafür hergestellten Beutel transportiert werden. Für den kleinen Haushalt ebenfalls von Vorteil, viele dieser Gemüsesorten können portionsweise entnommen werden. Man muss nicht z.B. den ganzen Kopf Apfel-Rotkohl verarbeitet werden. Für die Hausfrau ist der Apfel-Rotkohl aus dem Gefrierschrank eine enorme Erleichterung, viele Produkte sind schon vorgekocht, gewürzt und wie der Name schon sagt Apfel-Rotkohl, mit Äpfeln verfeinert.

Nährwert
(auf 100g Apfel-Rotkohl)
kcal: 65 KJ
KJ: 274 KJ
Kohlenhydrate: 11 g
Proteine: 1 g
Fett: 2 g
Wasser: g
Cholesterin: mg
Vitamine
(auf 100g Apfel-Rotkohl)
Niacin: mg
Vitamin A: µg
Vitamin B1: mg
Vitamin B2: mg
Vitamin B6: mg
Vitamin C: mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Apfel-Rotkohl)
Calcium: mg
Eisen: mg
Kalium: mg
Magnesium: mg
Natrium: mg
Phosphor: mg

Fertigprodukte

Fertigprodukte

Es gibt in der heutigen Zeit sehr viele verschiedene Fertigprodukte. Diese sind in Dosen, Tüten, Pappschalen, verschweißten Päckchen oder als Tiefkühlkost zu erhalten. Fertigprodukte reichen vom fertigen Milchreis, über das Gemüse bis hin zu fertigem Fleisch. Selbst ein ganzes Menü kann man als Fertignahrung für die Mikrowelle, die Pfanne oder den Backofen erhalten.

Tiefkühlgemüse

Tiefkühlgemüse

Der Siegeszug der Tiefkühlkost! Bei Tiefkühlkost handelt es sich um industriell hergestellte Lebensmittel, welche durch einfrieren konserviert werden. Zur Tiefkühlkost gehören tiefgefrorene Zutaten, wie Broccoli-Röschen genauso wie fertige Gerichte, wie Pizza.

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Rotkohl auch Blaukraut genannt, hat die Farbe von einem dunklen Lila, ist rund und fest. Die Farbänderungen beim Rotkohl variieren je nachdem der pH-Wert des Bodens, in dem er wächst, oder wie hoch die Zugabe von Essig beim Kochen ­des Apfel-Rotkohl ist. Als typisches Wintergemüse liefert es in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe.

Balkangemüse

Balkangemüse

Der Balkan ist ein Gebirge im Osten von Europa. Der Balkanrücken kann von Bulgarien aus gut besucht werden. Urlauber, die in diese Region reisen, lernen das Balkangemüse kennen. Auch Gemüsemuffel sind bald begeistert von der Zubereitung und vom Geschmack.

Brechbohnen

Brechbohnen

Die Gartenbohne mit dem lateinischen Namen "Phaseolus vulgaris" spielt in der Ernährung der Menschen seit etwa 6000 Jahren vor Christus eine Rolle. Aus dieser stammen die ältesten Funde von Bohnen, die man in Peru festgestellt hat. Brechbohnen sind gebrochene oder geschnittene Gartenbohnen, die mundgerechten Stücke können als beliebtes Gemüse in vielerlei Rezeptur verarbeitet werden.

Broccoliröschen

Broccoliröschen

Der Broccoli mit seinen dunkelgrünen Broccoliröschen und seinem etwas hellgrüneren Stamm gehört zur Familie des Kohls. Er kommt vorwiegend aus Italien und Frankreich und wird von dort aus das ganze Jahr über zu uns nach Deutschland importiert. In unseren eigenen heimischen Gefilden kann man den Broccoli von Mitte Juni bis in den Oktober hinein im Gemüsebeet ernten.

Broccoli-Sahne-Gratin

Broccoli-Sahne-Gratin

Im Handel gibt es das klassischen Broccoli-Gemüse-Gratin in bester Qualität als Tiefkühlware zu kaufen. Das Besondere daran: Das Broccoli-Gemüse-Gratin schmeckt wie frisch zu bereitet. Dafür sind Küchenmeister verantwortlich, die Gerichte mit sensationellen Geschmack kreieren. Bis der Broccoli-Gemüse-Gratin auf dem Tisch serviert werden kann, werden viele Qualitäts-Kriterien beachtet. Es fängt schon bei den einzelnen natürlichen Bestandteilen eines Produktes an.

Chinesische Gemüsepfanne

Chinesische Gemüsepfanne

Die chinesische Küche erfreut sich (nicht nur) in Deutschland großer Beliebtheit, da sie als wohlschmeckend und gesund zugleich gilt. Tatsächlich lässt sich von einer einheitlichen chinesischen Küche nicht wirklich sprechen, da die regionalen Unterschiede in China selbst enorm sind.

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen

Dicke Bohnen werden auch Ackerbohnen, Saubohnen, Schweinsbohnen, Pferdebohnen, Viehbohnen, Große Bohnen oder Faberbohnen genannt. Sie werden seit Jahrtausenden angebaut. Vor der Einfuhr der Kartoffel aus Amerika bildeten sie im Mittelalter eines der wichtigsten Nahrungsmittel.

Erbsen zart

Erbsen zart

Die Gartenerbse oder Speiseerbse ist ein Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Es handelt sich um eine rankende Pflanze, die längliche Schoten von 3 bis 5 cm Länge und 1 bis 1,5cm Dicke ausbildet. In diesen reifen die Samenkörner, die eigentlichen Erbsen, heran.

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten

Erbsen und Karotten sind eine der bekanntesten und beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschland. Mit Erbsen ist die Garten- oder Speiseerbse gemeint. Sie gehören zur Gattung der Schmetterlingsblütler aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Die Pflanzen ranken und bilden Schoten aus, in denen die Erbsen(-körner) heranreifen.

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

Die Frühlingsrollen haben verschiedene Füllungen und auch spezielle Teigblätter. Sie gehören in der südchinesischen Küche zu den Vorspeisen. Als Glücksrolle wird meistens eine nicht frittierte Frühlingsrolle bezeichnet, die normalen Frühlingsrollen werden im Wok frittiert.

Gemüse-Kartoffelpfanne

Gemüse-Kartoffelpfanne

Die Gemüse-Kartoffelpfanne ist eine vegetarische Genussorte im Bereich der Tiefkühlkost. Hier werden allerlei Sorten an Gemüse verwendet, die auch gut zum Tiefkühlen geeignet sind, wie Karotten, Bohnen, Erbsen, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Kohlrabi, Kartoffeln usw.

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